Kumpoo Russia

Я мечтала об этом, и это сбылось!

Я мечтала об этом, и это сбылось!
  • 01.09.2023
  • 21

Великая бадминтонистка, стремящаяся вернуть себе величие, и молодая претендентка, пытающаяся установить свою доминацию, - что может быть лучше?


Carolina Marin и An Se Young вышли в финал женского одиночного разряда на Чемпионате мира 2023 года по теннису, который проводится под эгидой TotalEnergies BWF, и не могло быть более разительного противостояния - атака против защиты, опыт против молодости, левые против правых.


И хотя An Se Young была фаворитом, учитывая ее потрясающий сезон - она вышла в 10 финалов из 11 соревнований, выиграв семь, - именно Carolina Marin была готова к спортивной сенсации.


Ведь именно в Копенгагене она выиграла свой первый крупный титул - чемпионат мира в 2014 году. С тех пор еще два мировых титула и олимпийское золото возвели ее в статус практически мифической спортсменки. "Я хочу завершить начатое", - говорила Marin после каждой победы на пути к финалу.


Пожалуй, ни один другой игрок не возвращался на высокий уровень после двух серьезных операций на колене. И, тем не менее, она была здесь, претендуя на рекордный четвертый титул. Marin излучала непоколебимую веру в себя еще в самом начале соревнований, когда заявила, что идет за золотом.


Несмотря на все достижения An Se Young в последнее время, тот факт, что Mrain еще ни разу не проигрывала в финале такого уровня, казалось бы, должен был сыграть против молодой кореянки. Ведь в мае в финале Кубка Судирмана против Chen Yu Fei она под давлением сдалась.


Однако кореянка все время была в своей стихии, оказываясь в нужном месте в нужное время и противодействуя всему, что бросала Marin. Лишь в одном случае Marin представляла для нее угрозу, когда во второй партии она преодолела большой разрыв и сравняла счет при счете 10:0, но после этого защита An только усугубила ее отчаяние. Marin допустила несколько грубых ошибок, что говорит о том, что стиль игры An сложно сломать даже самым лучшим игрокам.


"Carolina быстрая и мощная, поэтому мне нужно было поддерживать ралли, не допуская ошибок", - сказала An.


"Я очень нервничала, пока не вышла на корт. Я говорила всем своим подругам по команде, как я нервничаю. Но как только я вышла на корт, я почувствовала себя комфортно и уверенно. Я сказала себе не волноваться о результате, а наслаждаться игрой и получать удовольствие от игры".


Исторический аспект ее победы не остался незамеченным.


"Это так удивительно. Я впервые выиграла этот турнир для Кореи, поэтому я горжусь этим", - сказала чемпионка.


"Я молода, но эта победа - результат всей моей многолетней работы. Моя следующая цель - Азиатские игры и золотые олимпийские медали".


"Моя семья была здесь, чтобы поддержать меня, поэтому я не могла проиграть игру ради них. Во время тренировок я представляла себе все это, и поскольку я мечтала об этом, все сбылось. Если мы не будем мечтать, это не сбудется".