Kumpoo Russia

Indonesia Open 2024: после тяжелой ночи наступает рассвет

Indonesia Open 2024: после тяжелой ночи наступает рассвет
  • 07.06.2024
  • 12

Возможно, спустя несколько месяцев даже Rasmus Gemke будет с трудом вспоминать о том, насколько значимым было его короткое пребывание на KAPAL API Indonesia Open 2024.


В среду Gemke потряс самого себя, когда, выйдя на корт после ночи, проведенной в основном в уборной с расстройством желудка, он победил Kodai Naraoka. Его силы были настолько истощены, что, приехав утром в тренировочный зал, он прилег и немного поспал.


Но в профессиональном спорте такие вещи не редкость, и после того как Gemke еще раз продемонстрировал свою решимость, одержав во втором раунде уверенную победу над Toma Junior Popov, эпизод с расстройством желудка несколько отступил в его памяти. Нечто подобное произошло несколько месяцев назад на другом турнире, и теперь это просто воспоминание.


Тем не менее, выйти на корт и выступить на высоком уровне против лучших соперников - само по себе достойно восхищения, и Gemke может отдать себе должное.


"Я немного приболел со вторника по утро среды - что и говорить, мое тело вчера чувствовало себя не лучшим образом, но каким-то образом мне удалось обыграть одного из лучших игроков мира в двух партиях подряд", - сказал 26-й номер мирового рейтинга.


"Вчера было очень тяжело, когда я приехал сюда и вышел на тренировочный корт, я просто упал на пол и пролежал, наверное, минут 15 или 20, но знаете, когда адреналин поступает в организм, иногда происходит волшебство".


Покончив с одним сложным соперником в затяжном матче, Gemke сумел вновь найти в себе резервы против Попова и довел матч до третьей партии. Но физические последствия предыдущего дня сказывались по ходу матча.


"Я возлагал определенные надежды на сегодняшний матч с Toma, но это было совсем другое испытание, с другим стилем игры", - сказал он.


"Я был болен, а когда ты играешь в течение часа в матче самого высокого уровня, это не очень хорошо для твоего организма. Ты определенно чувствуешь это в длинных геймах, особенно когда приходится все время двигаться быстро, я стал медленнее. Думаю, меня немного трясло на старте. Я немного нервничал, он ( Toma) оказывал сильное давление, как я и ожидал, но через некоторое время я немного вошел в ритм и думаю, что играл уверенно, но в период, когда мне нужно было доминировать, я допустил несколько глупых ошибок. Когда ты играешь на таком уровне и особенно в таких условиях, нужно играть с некоторым терпением, а не бросаться на сложные удары и виннерсы".


"Мы играем здесь утром, и мое тело должно максимально работать сразу после того, как я проснулся и, конечно, я чувствовал себя уставшим. Здесь очень высокая интенсивность игры из-за условий, поэтому, конечно, все чувствуют это по телу, ты потеешь, и тебе трудно найти ритм".


Насколько ты был доволен после того, как тебе удалось выйти на корт и одержать победу?


"Всегда можно подойти к матчу с меньшими ожиданиями, но все же в глубине души ты знаешь, что должен сыграть как можно лучше, и это было непросто, но я был очень доволен вчерашним выступлением, и да, так иногда бывает".