Kumpoo Russia

Результаты Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020

Результаты Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020
  • 04.02.2020
  • 9

В Бангкоке с 21 по 26 января прошел турнир мирового тура Princess Sirivannavari Thailand Masters 2020. Мировая элита бадминтона решила отдохнуть, но турнир был довольно интересным и зрелищным. В четырех из пяти финалов для определения победителя было сыграно по три партии.

Женские пары Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (Китай) и Baek Ha Na/Jung Kyung Eun (Корея) первыми вышли на корт. На протяжении полутора часа оппонентки показывали качественный, быстрый бадминтон. В течении всего матча они не уступали друг другу как в атаке, так и в защите. В итоге исход решился в третьей партии, где при счете 14-14 Chen Qing Chen/Jia Yi Fan начали полностью контролировать игру, проводя мощные атаки, и выиграли матч 17-21, 21-17, 21-14.

Титул в миксте завоевали Marcus Ellis/Lauren Smith (Англия), которые одни из европейцев дошли до финала, где были сильнее Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja (Индонезия). Англичане задали темп, атакуя сразу, как появлялась возможность, а Faizal/Widjaja стали играть вторым номером, что позволило Ellis/Smith выиграть первую партию. Во второй Faizal/Widjaja выровняли игру, прибавив в скорости и оставили за собой вторую партию. Третья партия была копией первой, Ellis/Smith вновь захватили инициативу и одержали победу 21-16, 13-21, 21-16.

Ng Ka Long Angus (Гонконг) и Kenta Nishimoto (Япония) разыграли титул в мужской одиночке. Kenta Nishimoto в середине партии за счет надежной игры получил преимущество. Затем, во второй и третьей партиях, Ng Ka Long Angus меньше допускал ошибок и стабильно держал во волан в поле, тщательно готовил атаки и выиграл 16-21, 21-13, 21-12.

Титул в женской одиночке завоевала Akane Yamaguchi (Япония), которая в финале переиграла юную An Se Young (Корея). Yamaguchi на протяжении финала играла первым номером, заигрывая весь корт. An Se Young оказала достойное сопротивление. В концовках каждой партии Yamaguchi была надежно держала волан и одержала верх 21-16, 22-20.

Завершили финальный день мужские дуэты Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Малайзия) и Huang Kai Xiang/Liu Cheng (Китай). Оппоненты на протяжении финала показывали равный бадминтон, мощно атаковали. В результате они выиграли по одной партии, а судьба матча решилась в концовке третьей партии, где Ong Yew Sin/Teo Ee Yi надежно отыграли как в обороне, так и в атаке, одержав победу 18-21, 21-17, 21-17.