Kumpoo Russia

Результаты итогового турнира HSBC BWF World Tour Finals 2019

Результаты итогового турнира HSBC BWF World Tour Finals 2019
  • 20.12.2019
  • 13

С 11 по 15 декабря в Гуанчжоу прошел итоговый турнир HSBC BWF World Tour Finals 2019. На протяжении пяти дней восьмерка лучших бадминтонистов по итогам 2019 года разыграли титулы на итоговом турнире. Финальный день открыли миксты Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong – Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping, которые разыграли победу в 2018 году, и тогда спортивная фортуна была на стороне Wang/Huang. В предыдущей встречи во Франции Wang/Huang также праздновали победу. Резво стартовали Wang/Huang, однако Zheng/Huang не стали отдавать инициативу оппонентам и начали наращивать свое преимущество. С задней линии уверенно атаковал Zheng Si Wei, впереди Huang Ya Qiong контролировала игру на сетке. В итоге Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong одержали победу 21-14, 21-14.

Настоящее шоу и невероятный бадминтон в финале мужской одиночке показали Kento Momota и Anthony Ginting. И Kento, и Anthony без трудностей вышли в финал. Anthony Ginting в последней личной встрече одержал победу, что подтолкнуло Kento взять реванш. Momota действовал первым номером, атаковал со всех позиций, но Anthony довольно хорошо контратаковал, а также перехватывал инициативу. Соперники показали равный бадминтон, а исход матча решился в третьем сете. Ginting вел 12-5, однако после перерыва допустил ошибки, которые Kento Momota конвертировал в свой успех, совершив рывок 16-2, и довел матч до победы 17-21, 21-17, 21-14.

Chen Qing Chen/Jia Yi Fan и Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara разыграли трофей в женской паре. Chen/Jia со старта встречи взяли под контроль ход игры, надежно вели защитные действия и быстро переходили к атаке. Chen/Jia в течении 43 минут оформили победу над чемпионками мира 21-14, 21-10.

В женской одиночке, как и в мужской, для выявления победителя потребовались три партии. В финале сошлись Chen Yu Fei и Tai Tzu Ying, которые уверенно дошли до решающего матча. Tai Tzu Ying лучше вошла в игру и оставила за собой первую партию. Затем во второй и третьей партиях Chen Yu Fei повернула игру на 180 градусов завладела преимуществом и диктовала ход игры. В результате Chen Yu Fei одержала верх 12-21, 21-12, 21-17.

Финальный день мужские дуэты Mohammad Ashan/Hendra Setiawan и Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe. Endo/Watanabe по ходу турнира дважды переигрывали Gideon/Sukamuljo, а Ashan/Setiawan на опыте затратили необходимое количество сил вышли из группы, а в полуфинале взяли реванш у Lee Yang/Wang Chi-Lin. В финале соперники не уступали друг другу и юоролись за каждый волан. Судьбу первой партии решил, взятый “папочками” челлендж. Во второй партии Endo/Watanabe удалось оторваться в счете, но в концовке Ashan/Setiawan сменили тактику на атакующую и одержали победу в матче 24-22, 21-19.

В Гуанчжоу трое чемпионов мира завоевали титулы на итоговом турнире.