Kumpoo Russia

Результаты YONEX French Open 2019

Результаты YONEX French Open 2019
  • 28.10.2019
  • 40

В Париже с 22 по 27 октября прошел этап мирового тура YONEX French Open. За победу вели борьбу лучшие бадминтонисты мира. В воскресенье были сыграны финалы. Открыли финальный день An Se Young и Carolina Marin, которые разыграли титул в женской одиночке. В Оденсе неделей ранее Marin одержала трудную победу. В финале Carolina лучше вошла в матч, оставив за собой первую партию. Затем ход игры развернулся на 180 градусов и уже An Se Young навязывала испанке свою игру. An Se Young в борьбе выиграла вторую партию, а в третьей дожала соперницу 16-21, 21-18, 21-5. Эта победа стала 4 для семнадцатилетней An Se Young на турнирах мирового тура в этом году!

Продолжили финальный день миксты Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti и Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong. В личных встречах Zheng/Huang имели преимущество 6-1, а в последней встречи в Оденсе Jordan/Oktavianti одержали волевую победу в четвертьфинале. Оппоненты с самого начала матча демонстрировали равную игру и лишь в концовке Zheng/Huang были хладнокровнее. Они удерживали преимущество и во второй партии, но после перерыва Jordan/Oktavianti навязали плоскую игру соперникам и меньше выбрасывали волан вверх, что помогло им перевести матч в решающую партию. В третьей партии Jordan/Oktavianti продолжили контролировать ход игры и победили 22-24, 21-16, 21-12.

В финале мужской одиночке сошлись Chen Long и Jonatan Christie. Стартовали соперники осторожно, долго разыгрывали волан, но в течении матча наращивали темп. И Chen Long, и Jonatan Christie демонстрировали равный бадминтон, но в концовке первой партии и после перерыва во второй Chen Long допускал меньше ошибок и лучше атаковал. В итоге Chen Long одержал победу 21-19, 21-12.

В финал женской пары вышли два корейских дуэта Kim So Yeong/Kong Hee Yong и Lee So Hee/Shin Seung Chan. В течении всего матча соперницы не уступали друг другу, хорошо проводили атаки и были надежны в защите. Kim/Kong. которые лучше стартовали, оставили за собой первую партию. Во второй партии Lee/Shin выровняли игру, а в третей дожали Kim/Kong 16-21, 21-19, 21-12.

Завершили финальный день Marcus Gideon/Kevin Sukamuljo и Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty, которые разыграли титул в мужской паре. Оппоненты уверенно дошли до финала, а Rankireddy/Shetty сделали главную сенсацию турнира, обыграв во втором круге Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. В финале Rankireddy/Shetty оказывали сильное давление на первых ракеток мира, но Gideon/Sukamuljo на опыте контролировали ход матча и владели преимуществом. В итоге Gideon/Sukamuljo выиграли в двух партиях 21-18, 21-16.