Kumpoo Russia

Результаты турнира Индонезия Опен 2019

Результаты турнира Индонезия Опен 2019
  • 23.07.2019
  • 22

В Джакарте завершился очередной этап мирового тура - BLIBLI Indonesia Open 2019, турнир категории HSBC BWF World Tour Super 1000. В столице Индонезии в борьбе за титулы сошлись лучшие бадминтонисты мира. В мужской одиночке в финале сыграли Chou Tien Chen (Тайбэй) и Anders Antonsen (Дания). Соперники выбрали выжидающую тактику, разыгрывали волан до верного. Начало встречи и первая партия осталось за Chou Tien Chen. Во второй партии Antonsen и Chou T. C. прибавили в скорости, а игра выровнялась. В борьбе партию выиграл Antonsen. В решающей партии Chou T. C. имел преимущество и победил 21-18, 24-26, 21-15.

У девушек за титул боролись Akane Yamaguchi (Япония) и Pusarla V. Sindhu (Индия). Девушки в течении турнира набирали обороты и к финалу подошли в хорошей форме. С начала встречи инициативу была в руках Pusarla V. Sindhu, однако в середине первой партии Akane Yamaguchi смогла её перехватить и выиграть первую партию. Во второй оппонентки продолжали демонстрировать равную игру, но концовка вновь была за предствительницей Японии. Akane Yamaguchi выиграла 21-15, 21-16.

В финале мужских дуэтов, на радость местной публике, сыграли Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo и Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Оба дуэта показали красивый бадминтон, прекрасные атакующие действие. Игра была интенсивной и в этот раз молодость взяла верх над опытом. Gideon/Sukamuljo победили 21-19, 21-16.

Довольно привычно в решающем матче женской пары сыграли представительницы Японии Yuki Fukushima/Sayaka Hirota и Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi. Соперницы не уступали друг другу, но небольшое преимущество имели Fukushima/Hirota. В середине второй партии Matsutomo/Takahashi смогли оторваться в счёте от оппоненток, но Fukushima/Hirota уверенной игрой в атаке и надежной защитой нивелировали этот разрыв и выиграли матч 21-16, 21-18.

В финале микста встретились лучшие два дуэта мира Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong и Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping. С начала встречи Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong завладели преимуществом, выиграли первую партию. Во второй Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping выровняли игру, но Zheng/Huang собрано провели концовку партии и выиграли 21-13, 21-18.