Kumpoo Russia

Итоги YONEX Swiss Open 2019

Итоги YONEX Swiss Open 2019
  • 20.03.2019
  • 46

На YONEX Swiss Open 2019, который проходил в Базеле, определились победители. У мужчин победу праздновал Shi Yuqi. От матча к матчу он прибавлял в игре, но финал с Sai Praneeth B. не был легкой прогулкой. В борьбе прошли первые две партии, исход которых решался в концовке. Так первую партию за собой оставил Sai Praneeth B., а вторую - Shi Yuqi. В третьей преимущество было на стороне Shi Yuqi, который победил 19-21, 21-18, 21-12.

Chen Yufei после победы на All England набрала отличную форму, что позволило ей показать уверенный бадминтон. В финале ей противостояла Saena Kawakami. Chen Yufei с первого розыгрыша взяла инициативу в свои руки. В первой половине второй партии Saena создала проблемы сопернице, но Chen не стала расслабляться и довела матч до победы 21-9, 21-16.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto праздновали победу в мужской паре. В финале им противостояли Lee Yang/Wang Chi-Lin. С начала встречи завязалась борьба, а концовка первой партии осталась за Alfian/Ardianto. Затем, во второй партии они увеличили свое преимущество, одержав победу 21-19, 21-16.

В финале женской пары сошлись Chang Ye Na/Jung Kyung Eun и Nami Matsuyama/Chiharu Shida. Оппонентки показывали равный бадминтон, не уступали друг другу, но небольшой инициативой владели Chang/Jung. Несмотря на то, что Matsuyama/Shida смогли навязать борьбу, Chang Ye Na/Jung Kyung Eun отрывались в счете и удерживали преимущество, Счет встречи 21-16, 21-13.

Mathias Bay-Smidt/Rikke Søby из Дании, сотворили сенсацию, победив на турнире. Они находятся на 102 строчке мирового рейтинга. В финале их соперниками были Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, которые более уверенно начали матч. Однако в середине первой партии игра была равной, а в концовке у Bay-Smidt/Søby нервы были крепче. Вторую партию за собой оставили Rivaldy/Mentari, в третьей ход матча диктовали Bay-Smidt/Søby, доведя встречу до победы 21-18, 12-21, 21-16.