Kumpoo Russia

Zhang Jun назначен президентом Китайской ассоциации бадминтона

Zhang Jun назначен президентом Китайской ассоциации бадминтона
  • 15.02.2019
  • 40

Чемпион Олимпийских игр в Сиднее и Афинах в миксте Zhang Jun был назначен новым президентом Китайской ассоциации бадминтона менее чем за 18 месяцев до старта Олимпийских игр в Токио.

После того, как он завершил карьеру игрока, ему было поручено тренировать и воспитывать новое поколение олимпийских чемпионов, в том числе Cai Yun, Fu Haifeng и Zhang Nan. В начале 2017 года его повысили до главного тренера парного разряда. Во время крупной организационной перестановки в начале 2018 года он был избран вице-президентом Китайской ассоциации бадминтона.

Новоназначенный президент Китайской ассоциации бадминтона понял, что ему предстоит решить несколько неотложных задач.

«Нашим главным приоритетом является стремление завоевать все медали на Олимпиаде в Токио в 2020 году», - сказал Zhang.

«Как хозяин Sudirman Cup в этом году, мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить доминирование Китая в смешанных командных соревнованиях на нашей родине», - добавил Zhang.

Zhang Jun сказал, что хотел бы ускорить продвижение бадминтона на начальном уровне, особенно в университетах и кампусах, с надеждой сделать бадминтон самым популярным видом спорта в Китае. Он также хотел бы создать сильную цепочку продвижения талантливых бадминтонистов между начальной школой, средней школой и университетами.

Между тем, несколько бывших бадминтонистов, в том числе Xia Xuanze, Liu Jin, Tang Jiuhong, Wang Wei, Chen Xingdong, Zhao Jianhua и Sun Jun были выбраны в качестве вице-президентов.