Kumpoo Russia

Результаты турнира серии World Tour в Малайзии

Результаты турнира серии World Tour в Малайзии
  • 23.01.2019
  • 12

В Куала-Лумпур были определены победители PERODUA Malaysia Masters 2019. На турнире стартовали в 2019 году элита мирового бадминтона. Также были и сенсации. Первая ракетка мира – Kento Momota не смог пройти первый круг, уступив своему соотечественнику Kenta Nishimoto. При поддержки родных трибун Goh Jin Wei продемонстрировала отличный бадминтон. По ходу турнира она обыграла Akane Yamaguchi и He Bingjiao, но в полуфинале уступила Ratchanok Intanon.

В воскресенье прошли финалы. В мужской одиночке титул завоевал Son Wan Ho. В финальном матче он был сильнее Chen Long. Оба бадминтониста к финалу набрали оптимальную форму, а в игре не уступали друг другу. Son Wan Ho выглядел свежее в матче, что помогло ему победить в двух партиях 21-17, 21-19.

Ratchanok Intanon и Carolina Marin боролись за титул в женской одиночке. Уверенно матч начала Ratchanok Intanon, не оставив шансов своей сопернице. Во второй партии Carolina Marin смогла навязать борьбу сделать камбэк при счете 13-19 взяла 7 подряд розыгрышей. Однако Ratchanok смогла дожать соперницу, одержав победу 21-9, 22-20.

В финале мужских дуэтов сыграли Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo и Ong Yew Sin/Teo Ee Yi. Gideon/Sukamuljo были фаворитами матча, но Ong/Teo навязать свой игру первым ракеткам мира. В каждой партии соперники показывали равный бадминтон. Но Gideon/Sukamuljo на опыте проводили концовку каждой партии, одержав победу 21-15, 21-16.

Yuki Fukushima/Sayaka Hirota и Greysia Polii/Apriyani Rahayu вышли в финал женских пар. Матч начался в борьбе, но концовку первой партии лучше провели Polii/Rahayu. Во второй партии Fukushima/Hirota взяли игру под свой контроль, перевели матч в третью партию и вырвали победу 18-21, 21-16, 21-16.

В финал микстов вышли первые и вторые сеяные - Yuta Watanabe/Arisa Higashino и Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai. Лучше игру начали Puavaranukroh/Taerattanachai имели преимущество, но Watanabe/Higashino в концовке партии прибавили и оставили её за собой. Во второй партии сценарий повторился. Yuta Watanabe/Arisa Higashino одержали победу 21-18, 21-18.