• Интернет-магазин профессиональной
    экипировки для бадминтона
  • kumpoo@mail.ru
  • +7 (499) 288-23-95

    Звоните с 10:00 до 20:00

  • Корзина

Результаты DAIHATSU YONEX JAPAN OPEN 2018

Результаты DAIHATSU YONEX JAPAN OPEN 2018
  • 18.09.2018
  • 7

В Токио завершился DAIHATSU YONEX JAPAN OPEN 2018. Элита мирового бадминтона на протяжении шести дней радовали зрителей и болельщиков ярким бадминтоном и неожиданными результатами. В финал мужской одиночки вышли Kento Momota и Khosit Phetpradab. Следует отметить, что Kento Momota и Khosit Phetpradab в течении турнира переигрывали соперников в двух партиях. Kento Momota в полуфинале был сильнее Viktor Axelsen, а Khosit Phetpradab выбил из турнира Shi Yuqi и Chen Long. В финале Kento Momota захватил инициативу, но и Khosit Phetpradab оказал чемпиону мира достойное сопротивление. Однако Kento Momota одержал победу 21-14, 21-11.

Победу в женской паре одержали хозяйки турнира Yuki Fukushima/Sayaka Hirota. В финале им противостояли Chen Qingchen/Jia Yifan. Fukushima/Hirota при поддержки родных трибун показали отличный бадминтон и взяли верх своими соперницами Chen/Jia 21-15, 21-12.

За титул в смешанной категории борьбу вели первые и вторые сеяные Zheng Siwei/Huang Yaqiong и Wang Yilyu/Huang Dongping. Борьба была в первой партии, соперники не отпускали друг друга, и только в концовке Zheng Siwei/Huang Yaqiong вырвали победу. Во второй преимуществом полностью завладели Zheng/Huang и довели матч до победы 21-19, 21-8.

Интересный и напряженный финал выдался в женской одиночке, где встретились Carolina Marin и Nozomi Okuhara. Соперницы вышли на игру в оптимальной форме и показывали равную игру. Carolina Marin и Nozomi Okuhara выиграли по партии, а исход встречи решился в третьей. С начала решающей партии инициативу в свои руки взяла чемпионка мира и уверенно довела матч до победы 21-19, 17-21, 21-11.

Завершали финальный день мужские дуэты Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo и Li Junhui/Liu Yuchen. Gideon/Sukamuljo с самого начала взяли инициативу в свои руки и не заметив особого сопротивления чемпионов мира Li/Liu одержали победу 21-11, 21-13.