• Интернет-магазин профессиональной
    экипировки для бадминтона
  • kumpoo@mail.ru
  • +7 (499) 288-23-95

    Звоните с 10:00 до 20:00

  • Корзина

Чемпионат Мира по бадминтону 2018

Чемпионат Мира по бадминтону 2018
  • 07.08.2018
  • 51

В Китае завершился чемпионат мира по бадминтону. Болельщики и зрители получили большое количество отличных эмоций, а также новых чемпионов. В финалах бадминтонисты продемонстрировали свою лучшую игру, от чего держали в напряжении до последнего удара по волану.

Первыми вышли на корт женские пары. Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara и Yuki Fukushima/Sayaka Hirota разыграли чемпионство в этой категории. Соперницы прекрасно знали друг друга и поэтому исход решался в концовке третьей партии. В первой лучше сыграли Yuki Fukushima/Sayaka Hirota, во второй – Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara. В третьей партии повторился сценарий первой и второй, но Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara смогли отыграть 2 матч-поинта и вырвать победу 19-21, 21-19, 22-20.

В финале микстов сошлись бадминтонисты из Китая Zheng Siwei/Huang Yaqiong и Wang Yilyu/Huang Dongping. Это единственный финал до которого дошли первые и вторые сеяные. Напряженным выдался и этот финал. Wang Yilyu/Huang Dongping оказали достойное сопротивление, но инициатива оставалась в руках Zheng Siwei/Huang Yaqiong. Zheng/Huang довели встречу до победы 21-17, 21-19.

Carolina Marin и Pusarla V. Sindhu сыграли в финале в женской одиночке. В финале со старта Pusarla V. Sindhu захватила инициативу, но Carolina Marin смогла найти силы, чтобы переломить ход встречи, оставив за собой первую партию 21-19, а во второй дожала соперницу 21-10. Таким образом Carolina Marin к европейскому чемпионству добавила мировое, а Pusarla V. Sindhu второй год подряд уступает в финале.

Чемпионство в мужской одиночке разыграли Kento Mamota и Shi Yuki. К финалу Kento Mamota подошел с большим запасом сил, плюс опыт тоже на его стороне. Однако Shi Yuki выложился по полной. Соперники продемонстрировали отличный бадминтон. Игроки тщательно готовили свои атаки, но и не забывали про защиту. Но всё-таки Kento Mamota владел преимуществом и победил 21-11, 21-13. Таким образом Kento Mamota после дисквалификации прошел путь от победителя серий Гран-при до чемпиона мира и вернулся в сборную. Браво!!!

Завершился финальный игрой среди мужских дуэтов: Takeshi Kamura/Keigo Sonoda и Li Junhui/Liu Yuchen. С начала игры Li/Liu обозначили своё лидерство и уверенно одержали победу в первой партии. Во второй партии уже Kamura/Sonoda вели игру, но Li/Liu отлично провели концовку и победили 21-12, 21-19.