Итоги личного Чемпионата Европы по бадминтону

Итоги личного Чемпионата Европы по бадминтону
  • 01.05.2018
  • 31

С 24 по 29 В Уэльве (Испания) прошёл личный чемпионат Европы по бадминтону. Бадминтонисты сборной России завоевали серебряную и бронзовую награды. Серебряную медаль принесла Евгения Косецкая. В финале Евгения Косецкая уступила испанке Carolina Marin, которая сейчас находиться в отличной форме. Carolina Marin держала ход игры в своих руках и победила 21-15, 21-7. Бронзовыми призёрами стали две датчанки Line Hojmark Kjaersfeldt и Mia Blichfeldt.

Бронзовыми призерами чемпионата Европы Владимир Иванов и Иван Созонов. Чемпионами Европы в мужской паре стали Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen, которые в финале обыграли Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding. После первой партии, которую выиграли Astrup/Rasmussen 21-15, Mads Pieler Kolding обратился к врачу и не смог продолжить встречу. Также бронзовые медали завоевали Jelle Maas/Robin Tabeling (Нидерланды).

Чемпионом в мужской одиночке стал Viktor Axelsen. На протяжении всего чемпионата он демонстрировал отличную игру. В финале он уверенно одержал победу над Rajiv Ouseph 21-8, 21-7. Бронзовые медали у Jan O Jorgensen и Brice Leverdez.

Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva – чемпионки в женской паре. В финальном матче они не оставили шансов Emilie Lefel/Anne Tran 21-12, 21-10. Maiken Fruergaard/Sara Thygesen и Selena Piek/Cheryl Seinen завоевали бронзовые награды чемпионата.

Завершился финальный день матчем в микстах между Chris Adcock/Gabrielle Adcock и Mathias Christiansen/Christinna Pedersen. Соперники показывали равную игру и подарили болельщикам отличный матч, интрига держалась до последнего. В стартовой партии верх взяли Chris Adcock/Gabrielle Adcock, во второй сильнее были Mathias Christiansen/Christinna Pedersen. В решающей партии небольшим преимуществом владели Mathias Christiansen/Christinna Pedersen, но Chris Adcock/Gabrielle Adcock были хладнокровнее в конце встречи и победили 21-18, 17-21, 21-18.